2020年4月5日 星期日
當前位置:河南快赢481>>清風恩施

河南快赢481:【紀檢人·鏡頭】恩施市:200個廉政圖書角成“家門口”的學習園

發布時間:2020-01-03 17:47 作者:恩紀宣 編輯:州紀宣

河南快赢481 www.xjogn.com 近年來,恩施市紀委監委為加強黨風廉政建設,深入推進“十進十建”活動,在全市各村、社區圖書室開設200個廉政圖書角,涵蓋了廉政文化、反腐倡廉理論、紀檢監察業、法律法規、黨紀黨規等類別的書籍,通過開放式管理模式,讓黨員干部群眾在家門口就能接受廉政教育,在全市形成崇廉、思廉、踐廉的新風尚。

11

12月26日,恩施市小渡船街道辦事處機場路社區購置了黨規黨紀和監察法規圖書資料,供黨員干部、群眾瀏覽交流,建立起了紀檢監察宣傳陣地,讀書角四季書香飄“廉”,“廉”香四溢。

22

“要經常在廉政圖書角學習,提升自己履職能力,強化對村支‘兩委’班子及黨員的監督,打通全面從嚴治黨‘最后一公里’。”該市望城村紀檢委員吳志敏一邊學習《中國紀檢監察雜志》一邊說道。

33

“這里有各種黨紀法規資料和廉政圖書,又離家不遠,以后借閱就不用跑到市里的圖書館了,讀書學習真的很方便。”該市芭蕉鄉高拱橋村干部高興地說。

44

“我們經常到‘廉政圖書角’來看書、讀報紙,也通過閱讀清風恩施故事叢書,了解紀檢監察在群眾身邊的故事……”在該市大橋路社區,前來“廉政圖書角”閱讀學習的群眾感嘆道。

55

該市崔家壩鎮公龍壩村紀檢委員正在為“廉政圖書角”增添清風恩施故事等廉政文化作品,讓廉政圖書角類別不再單一,以喜聞樂見的廉政故事提升干部群眾閱讀熱情,真正發揮“讀廉政書、做廉潔人”的作用。

責任編輯:州紀宣


{ganrao}