2020年4月6日 星期一
當前位置:河南快赢481>>清風恩施

河南快赢481:利川市:帶著板凳進村 把問題解決在群眾“家門口”

發布時間:2020-01-03 17:31 作者:鄧瓊 編輯:州紀宣

河南快赢481 www.xjogn.com “我住在這山溝里,又不會用手機,有事要反映也不知找誰,幸虧你們常來家里,和我們說說話,幫我們解決困難……”近日,利川市涼霧鄉村民李萬利拉著前來家里上門接訪的市紀委監委干部的手,感激地說道。

這是該市紀委監委嚴格落實“四訪”工作要求,變上訪為下訪,贏得群眾信賴的一個鏡頭。

據悉,該市紀委監委以趕集日為契機,在集鎮設置“流動信訪室”集中接訪,安排市紀委監委干部和鄉鎮紀檢干部聯動接訪,現場答疑解惑,拓展信訪渠道。同時,開展“帶著板凳進村”活動,要求紀檢監察干部出機關、出大院,通過帶案下訪、上門走訪、定期回訪等方式,面對面聽取群眾心聲,深入了解群眾信訪原由和難處。

在此基礎上,該市紀委監委堅持以問題為導向“帶信下訪”,針對實名舉報的信訪件、多人多次反映同一人問題的信訪件和三個月以上重復反映相同問題的信訪件,分批次走訪所在村委會、黨組織,并在信訪調查結束后,第一時間向舉報人反饋調查結果,確保群眾舉報件件有核查,事事有回音。

“我們不僅要讓群眾在家門口能反映問題,更要讓問題在家門口能得到解決。矛盾不出門,信訪不出村,才是我們‘上門接訪’的初衷和目標。”該市紀委監委信訪室主任表示。

截至目前,該市共開展集中接訪16次,接訪群眾300多人,開展上門走訪121次,走訪群眾584戶。

責任編輯:州紀宣


{ganrao}