2020年4月6日 星期一
當前位置:河南快赢481>>清風恩施

河南快赢481:鶴峰縣:向形式主義官僚主義“開刀” 處分50人

發布時間:2020-01-03 17:26 作者:鶴紀宣 編輯:州紀宣

河南快赢481 www.xjogn.com “五里鄉一鄉直單位工作人員,身為中共黨員,在撰寫單位主題教育自查報告時,抄襲網上文章,直接復制粘貼出現邏輯性錯誤,該單位負責人對報告未把關就上報,兩人均受到誡勉談話處理……”近日,鶴峰縣紀委監委處理了一起形式主義官僚主義問題。

2019年以來,該縣紀委監委用足“繡花”功夫,聚焦監督首責,馳而不息糾治各領域形式主義官僚主義問題。協助縣委下發《鶴峰縣解決形式主義官僚主義突出問題為基層減負若干措施責任清單》;開展“指尖上的形式主義”整治行動,督促135個單位清退、整合400余個微信工作群;深入開展村(社區)形式主義掛牌整治,精簡1085塊外墻懸掛牌子;聚焦優化營商環境中的形式主義官僚主義問題,持續助力破解企業“辦證難”。

同時,該縣將形式主義官僚主義監督檢查滲透到各類各項監督檢查中,大力掃描起底相關“病灶”。結合非洲豬瘟防控專項督查,該縣同步對扶貧、信訪及生態環境?;さ攘煊虺L共旆?,對發現的形式主義官僚主義問題,深挖細查嚴處。

“形式主義官僚主義是作風建設的頑疾,必須進行常態化‘體檢’,對發現的問題及時‘開刀’,倒逼干部轉變工作作風,力戒形式主義官僚主義。”該縣紀委監委負責人表示。

截至目前,該縣共查處各領域形式主義官僚主義問題線索123起,黨紀政務處分50人。

責任編輯:州紀宣


{ganrao}