2020年7月11日 星期六 中雨 24℃ - 26℃
當前位置:河南快赢481>>清風恩施

河南快赢481:呂星到州紀委監委結對幫扶村開展工作

發布時間:2020-01-02 14:41 編輯:州紀宣

河南快赢481 www.xjogn.com 呂星(右二)指導關東村環境整治工作_副本 

呂星(右二)指導關東村環境整治工作

1月1日,州委常委、州紀委書記呂星到利川市涼霧鄉關東村,結合學習貫徹落實州委七屆七次全會暨州委經濟工作會議精神,開展駐村幫扶工作。

呂星先后深入關東村村委會、扶貧項目現場、農家院壩、田間地頭,看望慰問堅守崗位的駐村工作隊干部,實地察看村容村貌,詳細了解村情民情和群眾生產生活狀況,和州紀委監委駐村干部一起分析問題短板,研究下一步駐村幫扶工作。

呂星強調,駐村幫扶是政治責任,連著黨心民心,要把好事辦好、實事辦實。州紀委監委駐村幫扶工作要堅持高標準,做出表率,走在州直單位前列,成為示范和標桿。要用心用情用力,千方百計解決好群眾“兩不愁、三保障”問題,鞏固脫貧攻堅成果。要充分依托關東村優越的自然環境,學習借鑒外地先進經驗,做好規劃和項目建設,一體推進脫貧攻堅與鄉村振興。要充分調動村民的積極性、主動性,統籌抓好長遠發展、鄉村治理、村居環境改善工作,提升脫貧攻堅帶給群眾的獲得感、幸福感和安全感。

責任編輯:州紀宣


{ganrao}