2020年3月30日 星期一
當前位置:河南快赢481>>清風恩施

河南快赢481:【紀檢人·鏡頭】巴東縣:節前監督吹“廉風”

發布時間:2019-12-31 19:21 作者:譚平 編輯:州紀宣

河南快赢481 www.xjogn.com 元旦、春節將至,巴東縣紀委監委緊盯各級各單位貫徹落實中央八項規定精神情況,采取查看資料、實地走訪、發放傳單等方式,開展節前正風肅紀專項監督檢查,營造風清氣正的節日氛圍。

11

“近期有沒有以單位名義在你們這兒購買名貴煙酒和土特產的情況……”近日,巴東縣紀委監委黨風政風監督室工作人員組成檢查組深入超市、煙酒商行、土特產店等地,對使用公款購買贈送名貴煙酒、土特產等節禮的問題進行察訪。

22

“請把你們的辦卡登記情況和開票信息出示一下……”該檢查組通過查閱超市、商店營業臺賬,聯合稅務部門查看發票開具情況等方式,倒查節日期間公款送禮、公款吃喝和奢侈浪費等不正之風,切實做到文明、廉潔過節。

33

“在公務用車信息化監管平臺上,車輛的運行路線、時速、停留地點等信息一目了然……”在該縣機關綜合執法應急用車保障中心,檢查組仔細在線上查看正在使用的公務車輛信息,并現場核對實際公務用車情況,嚴防公車私用、私車公油等問題。

44

針對節日期間違規發放津補貼、違規報銷等問題,該縣官渡口鎮紀委組成專班到鎮財經所查看機關票據入賬情況,并從公務接待、差旅費報銷、單位食堂開支等方面開展監督檢查。

55

“這是我們紀委的舉報電話,節日期間您如果遇到黨員干部違紀違規的情況可以及時和我們聯系……”該縣官渡口鎮紀委工作專班來到晴帆園安置點,為老百姓現場發放信訪舉報工作宣傳單,鼓勵群眾監督黨員干部。

責任編輯:州紀宣


{ganrao}