2020年2月19日 星期三
當前位置:河南快赢481>>熱點專題>>2019>>正風反腐看變化>>群眾眼里看變化

河南快赢481:我們建立了一種真正的感情

發布時間:2019-11-29 17:17 作者:鄧瓊 編輯:州紀宣

河南快赢481 www.xjogn.com 我爸有一個戰友,我叫他徐叔叔,我們兩家關系特別好,我也經常去他家里玩,他把我當親閨女一樣看待。

徐叔叔參加工作多年了,先后在財政所、司法所、林業站等多個單位工作過。前幾年,徐叔叔糾結于各單位福利待遇差距很大,工作積極性一直不大,精神頭欠佳。

前幾天,我再去徐叔叔家里做客,他滿面春風,又和我談起了工作上的事情。

“現在,我雖然在單位上不算年輕,也不算老,可一些狠活路安排給我了,我從來不推脫。”56歲的徐叔叔望著我,笑著問道,“今年單位的領導安排我去駐村,有的勸我別去,呆在單位搞點后勤工作,享享福。你說我去不?”

“您這么大年紀了,村里吃住都不好,再加上家里的孫子也沒有人帶,去了確實有點麻煩。”我猶豫了一會兒說道。

“最后,我主動請求到扶貧聯系村去了,我想這樣就可以發揮自己的余熱。”徐叔叔一陣大笑,回答道。

徐叔叔是這樣說的,也是這樣做的。他去了以后,天天和群眾打交道,生活充實多了,精神頭一天比一天好。當地老百姓有什么困難和訴求,徐叔叔所在的“尖刀班”就會竭盡全力幫忙,第二天老百姓就會滿是感激,將土雞蛋、沒有打過農藥的新鮮蔬菜送到他們廚房。

“我們給錢他們也不要,只好采取其他方式把錢補上。”徐叔叔滿是成就感,開心地說道,“我們建立了一種真正的感情。”

“今年年底,我們利川市就要整體脫貧摘帽了,按照上面的要求還要鞏固一年,您還愿意留在村里嗎?”我又問道。

“以前是我丟失了工作的價值,現在我找回來了。我愿意繼續留到村里,還想國家出臺政策延長退休年齡呢,繼續為鄉村振興作出貢獻。”徐叔叔直接回答了我。

“現在所有單位發放的工資待遇和福利津貼都是一本清清楚楚、明明白白的賬,沒有各種花樣的‘隱身衣’和‘遮羞布’。一片清朗,大家伙工作起來都有熱情……”在一旁的阿姨談起了中央八項規定的落實帶來的變化,補充道。

黨的政策越來越好,中央八項規定精神的貫徹落實如春風化雨,整個社會風氣向上向善發展。

責任編輯:州紀宣


{ganrao}